發佈於:2014-04-02

洛桑森格:結合醫方明及內明發展藏醫學


洛桑森格:結合醫方明及內明發展藏醫學

  

【2014年4月1日報導】位於印北達蘭薩拉的藏醫醫師協會舉辦該協會10週年慶典和藏醫學研討會,在大會上藏人行政中央司政洛桑森格呼籲在座的各醫師人員,以醫學和內明學相結合的方式發展藏醫學。

在藏人行政中央司政洛桑森格,西藏人民議會議員格桑堅參以及藏醫醫師協會理事成員等相關人士的出席下,流亡「藏醫醫師協會」成立10週年慶典和藏醫學研討會於今天(4月1日)上午10點開始在藏醫曆算院會議大廳中舉行。 藏人行政中央司政洛桑森格作為主要嘉賓在大會上發表講話表示,(錄音)藏醫學在國際上得到了很高的認同,因此我們以藏醫學和內明學相結合的方式,特別是重視心理學的方式去發展藏醫學,就能夠為國際社會做出很大的貢獻。現在我們就以藥學和心理學結合的方式安排醫學教學課程,我們要朝著這個方向繼續努力。洛桑森格並呼籲藏醫醫師協會在頒發醫師證書和製造藏藥方面進行嚴格審核。

西藏人民議會代表議員格桑堅參表示,(錄音)在昨天的藥師佛隨許灌頂法會上,達賴喇嘛尊者特別針對藏醫工作人員給予了教導,而且尊者長期以來,也向藏醫曆算院及藏醫學相關部門的工作方面給予了教導,因此希望在這次為期兩天的研討會中,與會人士能夠針對尊者的教導進行討論,並實踐到日常的學習和工作中。

藏醫醫師協會會長阿旺索巴,在慶典儀式結束後,向本台介紹了此次大會的相關情況,他說,(錄音)今天(4月1日)早上我們為10週年紀念日舉行了簡短的慶祝儀式,而此次研討會,從今天下午至明天下午間舉行,我們邀請了來自各地的藏醫師們,針對以藏、西醫結合的方式,治療疾病方面展開研討。