發佈於:2014-03-24

3藏人遭控分裂獲判重刑5年後曝光


  

【2014年3月22日報導】西藏安多甘南州夏河縣唐尕昂鄉三名藏人在五年前被中共當局以「分裂國家」為罪名,判處了5年至12年不等徒刑,在被關押5年後,他們的消息才被外界獲知。

據西藏人權與民主促進中心消息,西藏夏河縣唐尕昂鄉藏人仁增次仁,寧嘉傑,扎西次仁三人,於五年前遭中共當局非法拘捕判刑,但在當局的嚴密管控下,這一情況一直未被外界獲知。 西藏人權與民主促進中心負責人次仁措姆在接受本台採訪時表示,(錄音)三名被捕藏人是西藏安多甘南州夏河縣人,據說中共當局以「反對中共統治」和「分裂國家」為罪名對仁增次仁、寧嘉杰和扎西次仁分別判處了12年、5年和7年不等的徒刑,主要還是因為他們參與了和平示威活動,才遭到當局的拘捕,酷刑折磨及判刑。

次仁措姆繼續表示,(錄音)其中藏人仁增次仁,在2008年4月份遭到夏河縣公安人員的拘捕後,被秘密關押了一年,之後在2009年4月9日被當局判處12年徒刑。而寧嘉傑已經刑滿,但我們還沒有獲得他是否被釋放的情況。

據了解,藏人政治犯仁增次仁的妻子名字叫卓嘎措,育有兩個孩子,目前卓嘎措正在面臨著獨自撫養孩子,工作不穩定,生活困難等問題。