發佈於:2014-03-24

達賴喇嘛在新德里展開傳法活動


  

【2014年3月21日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,從今天3月21日開始,在新德里泰姬琳酒店中,展開了為期三天的傳法活動。

達賴喇嘛尊者於昨天(3月20日)在新德里一慈善機構中,探望了多位麻風病患者,當時尊者發言指出,歧視麻風病患者是一個非常不道德的行為。

達賴喇嘛表示,麻風病只是一種身體狀況,大家不該歧視麻風病患者。所有人都是平等而且都具有能力。因為種姓、宗教或者其他條件,而歧視他人,是一個非常不道德的行為。

達賴喇嘛尊者決定向Kasturba Gram Kusht Ashram慈善組織捐獻1百萬印度盧比,用來幫助麻風病患者。

本台駐新德里記者發來消息,今天(3月21日)下午開始,達賴喇嘛尊者在泰姬陵酒店中,正式展開了為期3天的傳法活動。前來拜見尊者的有包括印度政要和各國駐印大使館代表等共350多人。 (錄音)達賴喇嘛尊者在今天的傳法會上,主要強調了70億人類都希望離苦得樂,也都有獲得幸福快樂的能力,不論是否信仰宗教,都應該培養世俗道德倫理。

(錄音)據此次傳法會的主辦方、位於新德里的達賴喇嘛利眾基金會負責人圖丹次旺介紹,這是該組織主辦的、面向印度和外國人士的第6次達賴喇嘛傳法會,這次的傳法內容為《佛子行三十七頌》和《修心八頌》。在第三天的法會上,尊者將向信眾們傳授灌頂。

此外,美國《財富》雜誌,也於昨天(3月20日)公佈了「全球50位最偉大領袖」名單,達賴喇嘛尊者排名第9。

《財富》雜誌在達賴喇嘛尊者的簡介中寫道,在過去50多年中,達賴喇嘛不斷推動和平、非暴力、民主與和解,與基督教、天主教、猶太、伊斯蘭等教派的領袖們接觸,尋找共同點,推動宗教間的和諧。