發佈於:2014-03-21

ICT促美第一夫人訪華時關注藏語文狀況


  

【2014年3月20日報導】國際聲援西藏運動向正在訪華的美國第一夫人米歇爾•奧巴馬發表公開信,呼籲她在中國期間,向藏語文在中共雙語教育政策下所面臨的威脅,表達關注。

美國第一夫人米歇爾•奧巴馬近日對中國北京、西安和成都3個城市展開訪問。

根據美國白宮發布的消息,米歇爾此次訪華行程,以教育為主,而援藏團體國際聲援西藏運動,向米歇爾發表公開信,指出中國憲法強調少數民族擁有使用本民族語文作為教學語言的權利,實際情況是,在整個西藏,只有極少數小學使用藏語文作為教學語言。

國際聲援西藏運動敦促米歇爾在中國期間,關注官方在藏人學校中強制推行雙語教學政策的情況。 據了解,米歇爾此次訪華期間,將在中共主席習近平的夫人彭麗媛陪同下,參訪三個城市的多所學校,並發表公開演說,與學生進行互動,在行程最後一天,還將在成都一家西藏餐廳進餐。