發佈於:2014-03-21

西藏人民議會通過有關兇天決議案


  

『2014年3月20日達蘭薩拉報導』第15屆西藏人民議會在所召開的2014-2015年度預算會議上,一致通過決議,強烈譴責兇天信仰者正受到中國政府金錢和物質的誘惑與獎勵,成為其控制下的政治工具。

「自五世達賴喇嘛以來,歷任達賴喇嘛尊者和許多上師為維護藏傳佛教的傳承、以及政治利益,皆嚴格的限制供奉兇天。如同他的前任一樣,第十四世達賴喇嘛尊者,繼漫長而細緻的調查之後,也明確地表示反對信仰兇天。」該決議說明。

「許許多多的藏人遵循尊者的建議,放棄了供奉兇天;但是,還有少數藏人仍然無知地信仰了兇天,為了破除無知引回正途,西藏人民議會分別在1996年6月6日、1997年9月17日和2008年3月15日,即通過了三項決議,」並補充說,「多數藏人 - 包括寺院社區和在家眾,特別是三大寺法座 - 已遵照決議採取行動,值得讚許。」

「然而,少數無知的兇天信仰者無視於西藏的精神和政治利益,以及達賴喇嘛尊者的人身安全,遭受中國政府以金錢和物質的利誘,淪為中共的政治工具。」決議文進一步指出。

「他們[ 兇天信仰者 ]也利用每個機會,鼓動外國人進行造謠宣傳活動。最近在舊金山發生的事件,就是他們僱了幾個人,那些人對於佛教基本原則完全無知,詆毀達賴喇嘛尊者,並對尊者提出毫無根據的指控。為了讓支持正義和真理的西藏人民和世界公民正確認識目前兇天信仰者的惡劣行徑,當務之急便是通過下列決議案,重申與執行先前通過的決議案。」

西藏人民議會於2014年3月17日一致通過以下決議:
(1) 對已在1996年、1997年和2008年時制定的3項決議案,重新予以強調,繼續執行;

(2) 2009年藏傳佛教四大教派及苯教的領袖及代表在一次會議上,制定決議,宣布信奉兇天的組織及個人,不屬於藏傳佛教的任何一個教派。西藏人民議會應該對各國信徒進行介紹普及;

(3 ) 指出「兇天」追隨者受金錢利誘,在藏人內部挑撥離間,對達賴喇嘛尊者進行毫無依據的詆毀,這些同信仰自由毫無關聯,他們只是中共的政治工具。因此,藏人們應該視所有危害西藏政教事業及人民的「兇天」組織成員,為西藏歷史上的罪人;

(4) 美國與印度的情報部門,均警告「兇天」組織威脅達賴喇嘛尊者的安全。因此,流亡官方與民眾,都必須更加謹慎;此外,安全部、當地藏人組織和西藏辦事處的代表應該提前與印度中央和邦政府、海外國家相關政府密切協調,確保與維護達賴喇嘛尊者在訪問期間的安全。

(5) 內閣噶廈應該詳細調查日前「兇天」成員在美國舊金山近距離詆毀尊者的事件,並確保今後不再出現相同的問題。