發佈於:2014-03-19

中共拒絕承認聯合國西藏問題審議內容


  

【2014年3月18日報導】正在瑞士日內瓦召開的聯合國人權理事會第25次大會上,中共政府在回覆聯合國人權理事會各成員國提出的審查報告時,拒絕承認有關西藏問題的審議內容,但同意聯合國人權事務高級專員訪問西藏。

國際聲援西藏運動駐德國分部成員凱•穆勒(Kai Müller)表示,中共代表在接受聯合國人權普遍定期審議時,針對聯合國12個成員國於2013年10月就西藏問題提出的7項質詢,包括中方恢復同達賴喇嘛代表的對話等,但是,中共代表不承認其他任何問題,只允許聯合國人權事務高級專員皮萊(Navi Pillay)參訪西藏,為此,聯合國部分成員國希望聯合國對中國施加更大的壓力,認真觀察和了解西藏境內的人權狀況。

明天(19日),聯合國各成員國和非政府機構可以對中共政府的實踐方法提出質詢,因此,有國際各團體特別成立的西藏問題申訴小組,對各國代表開展著遊說活動。

此外,國際聲援西藏運動本週一針對中國人權活動人士曹順利死亡一事發布聲明,呼籲聯合國人權理事會提及曹順利一案,促使中共改善人權狀況。