發佈於:2014-03-17

中共在拉薩再度進行軍事演練


  

【2014年3月15日報導】中共政府在西藏首都拉薩再次進行軍事演練,聲稱要堅持打擊敵對勢力。

本月9日,西藏自由抗暴紀念日前夕,中共政府在西藏首都拉薩進行軍事演練,聲稱要堅決打擊敵對勢力,之後在3月13日,2008年西藏大規模和平示威遊行遭當局武力鎮壓紀念日前夕,中共再度組織公安、武警、消防等部門,在拉薩再次開展了一次大規模的軍事演練。

對此,西藏知名女作家唯色在其博客上諷刺說,「四天內再度舉行大規模維穩演習,的確,最幸福的拉薩果然達到了『枕戈待旦』的地步。」藏人行政中央駐瑞士辦事處華人事務聯絡官洛桑尼瑪澤批評說,中共對西藏所採取的這種軍事管制措施,只會增加藏人民眾的反感。 此外,上月21日達賴喇嘛尊者與美國總統奧巴馬在白宮地圖室進行會晤後,中共政府強烈譴責美國政府干預中國內政,並指責達賴喇嘛在分裂國家,尋求西藏獨立等。 藏人行政中央司政洛桑森格在本週一在達薩舉行的西藏抗暴紀念活動上表示,(錄音)在西藏境內,無數的藏人還沒有來得及與親人團聚和實現自由之願,也去世了。然而,我感到安慰的是,他們的夢想和希望傳給了下一代。這種堅韌的表現是,五十年代發生於康和安多地區的抵抗和起義;八十年代發生在衛藏地區的遊行示威;2008年遍布全西藏的抗暴,從2009年起,西藏境內已有126位藏人自焚,他們遍布西藏各區,儘管我們多次呼籲不要採取激烈的行動,但自焚還在繼續。我們不鼓勵自焚,不過支持他們的心願。同樣,司政洛桑森格在西藏人民議會第七次會議上,讚揚西藏愛國英雄們的勇氣,並重申了藏人行政中央將繼續遵循達賴喇嘛尊者的教導,堅持通過藏中和談,來解決西藏問題的立場。