發佈於:2014-03-17

國際支持西藏網亞洲地區會議新德里召開


  

【2014年3月15日報導】援藏團體國際支持西藏網亞洲地區第四次會議於昨天開始在印度首都新德里召開。會議針對在亞洲地區中如何開展更有效的援藏活動等議題進行討論。

本台駐新德里記者消息,國際支持西藏網(International Tibet Network)第四次亞洲地區會議於昨天(14日)上午,在位於新德里桑葉林西藏難民社區召開。藏人行政中央駐新德里辦事處代表丹巴次仁,國際支持西藏網執行董事埃里森•瑞諾德茲(Alison Reynolds)女士,西藏人權與民主促進中心負責人次仁措姆,以及來自美國、歐洲、日本、韓國、印度和尼泊爾等地50多名代表共同出席會議。 藏人行政中央駐新德里辦事處代表丹巴次仁向與會人士詳細介紹了達賴喇嘛尊者提倡、行政中央秉持的中間道路立場的重要和迫切性,鼓勵年輕一代藏人團結奮鬥、肩負起西藏自由鬥爭的歷史使命。並強調西藏問題不僅關乎藏人利益,同時也維繫著亞洲水資源的保護問題。

國際支持西藏網執行董事埃里森•瑞諾德茲女士在會議上介紹說,國際支持西藏網從2000年開始推動各援藏組織的聯絡工作以來,至今有190多個組織加入了該網絡組織,並在美國、歐洲、亞洲和澳洲等地的30多個國家和地區中進行聯絡工作,向世人介紹西藏自由鬥爭,增強和平非暴力運動,為營救第十一世班禪喇嘛,以及遭捕藏人作家及藝術家等方面正開展著各種活動。

據介紹,在這次為期三天的會議中,與會人士主要就如何在亞洲地區開展更有效的援藏活動,爭取各方的強有力支持,怎樣緩解西藏境內緊張局勢等問題上進行協商。