發佈於:2014-02-27

達賴喇嘛在加州洛杉磯發表慈悲演說


  

【2014年2月26日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在加州行程的最後一站洛杉磯發表演說;英格爾伍德市市長等政要,均參加了演說會,聆聽了尊者對慈悲的闡釋。

美國時間2月25日,達賴喇嘛抵達此次加州行程的最後一站洛杉磯。中午2點鐘,尊者在該縣英格爾伍德市會館「The Forum」中,以「21世紀非暴力和慈悲的影響力」為主題,發表了公眾演說。

(錄音)在這次由英格爾伍德市盧爾德慈善基金會(The Lourdes Foundation)主辦的演說活動中,尊者提出每個人都有做好事的潛能,強調社會中的痛苦、全球氣候變暖、人口增長等問題,並非沒有解決方法,尊者鼓勵所有70億人類,共同努力面對這些困難。

當天英格爾伍德市女市長詹姆斯•巴特(James T. Butts)與洛杉磯市市長艾瑞克•嘎塞提(Eric Garcetti)等政要,前來聆聽尊者的演說,並在致詞時表達了對達賴喇嘛的尊崇。(錄音) 國籍著名的薩克斯風演奏家兼作曲家肯尼•基(Kenny G)也特別為尊者演唱了歌曲,而英格爾伍德市的上千名青少年在聆聽尊者的教導後,齊聲向達賴喇嘛表達了感謝。

此外,本月24日當天,尊者在聖塔克拉拉大學中,同來自美國資訊科技重鎮矽谷的商業人士,共同就道德、商業與慈悲進行了對話活動。

按照行程,達賴喇嘛尊者將從3月1日開始,在美國明尼蘇達州展開參訪行程,其間將出席諾貝爾和平獎論壇、參加西藏協會舉辦的藏歷新年慶祝活動,另有多場公共演說活動。