發佈於:2014-02-20

達賴喇嘛抵達美國華盛頓展開參訪


達賴喇嘛抵達美國華盛頓展開參訪

  

【2014年2月19日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者抵達美國首都華盛頓,並將在當地停留3天,出席由美國企業研究所和心靈與生命協會共同舉辦的多場討論活動。

(錄音)美國時間2月18日下午約4點鐘,達賴喇嘛尊者抵達美國首都華盛頓,受到了此次華盛頓行程的主辦方,以及流亡藏人和當地民眾的隆重迎接。

據藏人行政中央英文網公佈的消息,此次尊者在訪美行程首站華盛頓的活動,由美國智庫「美國企業研究所」(American enterprise institute)和致力於推動佛教與科學對話的「心靈與生命協會」共同主辦。

美國時間19日下午2點15分,達賴喇嘛尊者將向來自美國商界和政界的年輕人士,發表有關創建幸福等方面的演說;20日當天,將同美國各領域的專家、學者和社會及政治領袖、科學家等,一起討論通過物質和精神的發展,以及領導倫理等,來提升人類整體繁榮的途徑。

2月20日上午9點至10點15分鐘,達賴喇嘛尊者將首先同美國企業研究所所長佈魯克斯(Arthur C. Brooks),以及紐約大學和哥倫比亞大學的教授學者進行討論。緊接著,尊者又將同心靈與生命協會會長,美國知名科學家亞瑟•札炯克(Arthur Zajonc)、麻省理工學院教授戴安娜•沃爾什(Diana Chapman Walsh)和奧托•夏莫(Otto Scharmer)、威斯康星州大學教授理查德‧戴維森(Richard Davidson)等進行討論,上述兩場討論活動都將進行網絡直播。

另據消息,20日當天下午,達賴喇嘛尊者還將接見華盛頓的藏人和蒙古人等喜瑪拉雅區域的信眾,而從本月22日至下月7日間,尊者將對加州和明尼蘇達州展開一系列參訪行程(圖片來自達賴喇嘛官方網站)