發佈於:2014-02-20

外交部秘書長向國外學生參訪團介紹西藏政策


  

【2014年2月19日報導】藏人行政中央外交與新聞部秘書長扎西平措向到訪印北達蘭薩拉的國外學生參訪團,介紹了藏人行政中央通過中間道路立場,來爭取與中方進行對話,解決藏漢問題的相關政策。

昨天(2月18日),來自加拿大和北美地區的50 多名猶太人後裔學生團,對藏人行政中央所在地印度北部達蘭薩拉進行參訪。

藏人行政中央外交與新聞部秘書長扎西平措在外交部會議大廳裡接待學生參訪團,向他們發表演講,介紹了藏人行政中央各部門工作情況,現行的民主體制,以及對西藏自由鬥爭所秉持的政策路線。 扎西平措強調,藏人行政中央秉持著達賴喇嘛尊者所提倡的藏漢互利的「中間道路」立場,爭取與中方進行誠實的對話,來解決西藏問題。

據了解,參訪團的學生們是利用年度假期巡遊各國的教育項目,來參訪達蘭薩拉,其目的是深入了解和掌握流亡藏人生活、藏人行政中央的工作情況。