發佈於:2014-02-18

紀錄片《達賴喇嘛的影響》將進行首映


紀錄片《達賴喇嘛的影響》將進行首映

  

【2014年2月17日報導】以講述多名西方學者同西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者會面後,對他們的人生產生深刻影響的紀錄片《達賴喇嘛的影響》(暫譯Dalai Lama Awakening),將向媒體進行首映。

據媒體綜合報導,由美國著名製片人兼導演卡夏爾.達維奇(Khashyar Darvich)指導,著名影星哈里森.福特(Harrison Ford)擔任旁白,前後共耗時長達15年之久的紀錄片《達賴喇嘛的影響》,將於明天(2月18日)向特別來賓以及媒體記者進行首映。

這部紀錄片主要講述了探索創新的多名西方學者,前往印北達蘭薩拉同達賴喇嘛尊者會面後,尊者的睿智對他們的內在價值觀產生深刻影響的真實情況。製片人兼導演卡夏爾.達維奇表示,在製作這部紀錄片的過程中,每位參與者都深受感動和影響,相信觀眾看完此片同樣會讓自己的內心產生積極的轉變。 據了解,美國著名製片人兼導演卡夏爾.達維奇,之前還指導過另一部有關達賴喇嘛尊者的紀錄片《達賴喇嘛的文化復興》,該片記錄了達賴喇嘛尊者同40位最有創意的思想家,針對如何解決當今世界面臨的重大問題,而進行討論的過程,至今已獲得十多項國際電影獎項。