發佈於:2014-02-14

藏人工商業首次會議在達蘭薩拉召開


  

【2014年2月13日報導】藏人行政中央內政部的組織下,流亡藏人工商業第一次會議於今天開始在達蘭薩拉召開。

藏人行政中央司政洛桑森格、藏人行政中央內政部部長嘉日卓瑪女士、內政部秘書長索朗多傑、以及來自印度和尼泊爾的16個工商業務主管出席了今天(2月13 日)上午9點鐘,在藏人行政中央新建的「聶赤」會議大廳(原職工餐廳)中舉行的會議開幕儀式。

主要嘉賓藏人行政中央司政洛桑森格在開幕儀式上強調以團結、創新為基礎,藏人幫助藏人,來實現流亡藏人社會自力更生的三大目標。司政洛桑桑格介紹自己曾對各西藏難民社區進行訪問,參觀藏人工廠,了解藏人民眾的生活困境等情況。呼籲與會工商業主管和代表們,能夠幫助各自所在地的貧困藏人,為改善他們的生活狀況付出努力。 藏人行政中央內政部秘書長索朗多傑介紹了舉辦此次會議的目的。他說,(錄音)在藏人行政中央內閣噶廈的指示下,在各藏人社區中,特別建立了多家工廠,其目的是為了提高和改善藏人民眾的生活水平,因此,希望與會人士相互交流工作經驗,加強業務能力。

據了解,流亡藏人工商業第一次會議將圍繞各難民社區工廠的管理權和賬目審核等七項問題展開討論。