發佈於:2014-02-12

達賴喇嘛接見獄中政治犯頓珠旺青子女


  

【2014年2月11日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者昨天特別接見西藏政治犯頓珠旺青的四個子女,並鼓勵他們要努力學習文化知識。

陪同頓珠旺青子女們拜見達賴喇嘛尊者的次仁多丹向本台介紹說,(錄音)應瑞士「為西藏而拍」電影製作單位的祈請,達賴喇嘛尊者於昨天(2月10日)在宮殿中,接見了西藏紀錄片《遠離恐懼》的製片人、被中共判處六年徒刑的知名政治犯頓珠旺青(又名:當知項欠)的20歲兒子扎西次仁,18歲的兒子丹增諾布,16歲的女兒丹增達珍和14歲的拉姆卓瑪。當時孩子們向達賴喇嘛尊者敬獻了象徵渴望自由與健康的「紙鶴」,祈禱尊者庇佑他們的父親早日健康獲釋。

瑞士西藏電影製作單位「為西藏而拍」於去年12月10日世界人權日,為藏人政治犯頓珠旺青的健康獲釋舉行了網上徵集簽名活動,同時,也發起折疊「紙鶴」活動,希望頓珠旺青為主的所有藏人政治犯能夠健康出獄。 次仁多丹繼續表示,(錄音)達賴喇嘛尊者與他們合影留念,並鼓勵他們要努力學習文化知識。

西藏影片製作人頓珠旺青因製作一部反映西藏境內藏人對中共統治、北京奧運會和達賴喇嘛表達各自觀點與看法的紀實影片《遠離恐懼》,於2008年3月23日被當局拘捕,2009年12月被秘密判處6年徒刑。頓珠旺青的妻子拉姆措已在美國申請政治庇護,她的四個子女也正在辦理赴美相關手續。