發佈於:2014-02-11

梅加拉亞邦官方奉藏人司政為上賓


  

『2014年2月10日達蘭薩拉報導』2月2日出席阿薩姆邦古瓦哈帝的西藏文化節開幕式之後,西藏政治領袖、司政洛桑森格博士前往有東方蘇格蘭美譽的西隆進行訪問。

此次訪問行程由梅加拉亞邦政府安排,並奉司政為該邦上賓。西藏精神領袖達賴喇嘛尊者也在同一時間訪問西隆。

印度東北梅加拉亞邦行政首長和首席部長為歡迎司政、哈佛學者及達賴喇嘛尊者政治接班人洛桑森格博士到訪,主持了隆重的招待會。

當天上午,司政出席達賴喇嘛尊者在馬球場舉行的一整天《佛子行三十七頌》教授;同時,向流亡藏人發表談話,並與桑哈塔(音譯;Sambhota)學校學生見面。

森格博士在一場與傑出的州政府和學術界高層互動式對話上,發表主題:《流亡中的民主:以西藏為例》;與會的高層官員和學者,包括該邦首席部長穆庫爾桑麻博士、總幹事、機要秘書、警司、馬丁.路德基督教大學副校長和媒體總監皆出席了此次活動。

司政談到流亡藏人社區的民主選舉進程,以及他當選後所面臨的挑戰。「2011年,達賴喇嘛尊者作出了歷史性的決定,移交他所有的政治權力給予民主選舉產生的領導人。在沒有行政管理經驗之下,我大膽地參與選舉,並在領先所有候選人的情況下當選了,我不得不承擔起責任,挑起與填補一位諾貝爾獎得主、全球的政治家和偉大的精神領袖之一的任務,這不僅是一項艱鉅,而且是非常艱難的任務;但是,基於我個人和西藏人民的共業,我選擇繼續前進,並肩負起政治責任。」

司政透過講述他和其他候選人如何競選藏人行政中央的領導人,談到西藏民主的元素。「在競選期間,我和我的競選同伴共享同樣的出租車、房間和競選技巧。西藏民主比起運行一個經典傳統的選舉更加有行動力。」

在回答關於他致力於解決西藏問題的提問時,司政說,「我們相信對話和非暴力是解決西藏問題的手段,藏人行政中央當局正致力於遵循《中間道路》政策是為永續解決西藏問題找到唯一可行的辦法,我們希望新中國領導人習近平具備政治意志和智慧,投入與西藏領導層對話,尋求永久解決西藏問題。 」

當天晚上,司政出席了由首席部長主持的晚宴和音樂會。