發佈於:2014-02-11

噶瑪巴:「信仰」是宗教修行前提基礎


  

【2014年2月10日報導】西藏噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切於昨天(9日)在印度首都新德里向信眾介紹佛法教義,傳授藥師佛開許灌頂。(錄音)

本台駐新德里記者發來消息,應喜馬拉雅宗教管理協會的祈請,第十七世噶瑪巴仁波切於昨天(9日)在印度首都新德里的佛陀賈揚蒂公園(Buddha Jayanti Park)中,向聚集的1500多名信眾講授佛法教義,並傳授了藥師佛開許灌頂。

噶瑪巴仁波切表示,以前,西藏和喜馬拉雅區域民眾,由於缺乏學習機會,對佛教和文化知識的重視力度不夠,但現在已改變了這種狀況,因此,以「信仰」為前提基礎,加強學習佛法知識,過一個有意義的生活是極為重要的。(錄音)噶瑪巴說,西藏和喜馬拉雅區域的大部分民眾都虔誠信仰和皈依三寶,可以說他們對佛教有50%的信任,如果能加上百分之幾的學習和研究,佛法必定會對自己的人生起到正面作用。

噶瑪巴仁波切還鼓勵喜馬拉雅區域民眾攜手共進,同甘共苦。噶瑪巴表示,(錄音)最重要的是我們都作為人類一分子,其次是同為佛教徒和喜馬拉雅區域人,希望大家要加強團結,同甘共苦,友好和睦相處,在人生旅途中遇到困難,都應共同面對和克服。

法會主辦單位喜馬拉雅宗教管理協會會長拉瑪曲培索巴表示,(錄音)有幸邀請到噶瑪巴仁波切,向大家講解佛法,傳授藥師佛開許灌頂,主要是為了弘揚佛法事業,祈禱世界和平和人生健康幸福。