發佈於:2014-02-11

西藏議員出席第四屆全印佛教大會


  

【2014年2月10日報導】西藏人民議會議員益西平措作為主要嘉賓出席了第四屆全印佛教大會,並在大會閉幕儀式上發表講話,呼籲與會人士支持西藏事業。

第四屆全印佛教大會於本月8日和9日在位於印度中部馬哈拉施特拉邦的那格浦爾(Nagpur)城市附近的金瓦特(Kinwat)鎮一所大學中舉行,大會上來自印度9個邦的近50名學者圍繞傳承發揚佛教文化和正確修習佛法,如何去緬懷佛教智者們,怎樣運用佛教思想利於世界和平等問題上進行了討論,當天近1000名民眾前來旁聽。而西藏人民議會議員益西平措作為主要嘉賓在大會閉幕式上發表了講話。

西藏人民議會議員益西平措在接受本台採訪時表示,(錄音)此次大會不僅是各位學者間的研討會,主辦方更是邀請當地民眾前來旁聽,加深對佛教的認識。而自己在大會上主要介紹了西藏境內藏人得不到自由修學佛法的機會,尤其在目前西藏惡劣的局勢下,不斷有藏人以自焚的方式爭取自由的情況。印度作為一個自由國度,每個人都有權利去自由學習和繼承佛教文化,因此,呼籲大家把握機會認真學習。

益西平措還強調,解決西藏問題也涉及到佛教的傳承發展,因此希望同為佛教徒的與會人士們加大支持和關注西藏事業。