發佈於:2014-02-10

西藏索縣六名青少年藏人遭中共拘捕


  

【2014年2月8日報導】位於西藏那曲地區索縣境內的六名青年因塗寫「西藏獨立」字樣遭中共公安拘捕;此外,上千名囊謙縣僧俗民眾再次和平集會呼籲中共立刻釋放被關押兩個多月的堪布噶爾次。

現居印度北部達蘭薩拉的流亡藏人阿旺塔巴向本台介紹說,西藏那曲地區索縣赤多鄉第三村六名15歲至20歲之間的青年藏人被中共工作人員違法拘捕後,轉交給了索縣公安機關。

阿旺塔巴說,(錄音)本週一(2月3日)中午,中共工作人員發現西藏索縣赤多鄉15歲的藏人斯森多傑,塘古果家的大兒子拉巴和小兒子加楊嘉措,以及多傑,阿桑和瑪貢等六名青年,用沙土在結冰的怒江上塗寫「願西藏獲得獨立」的字樣,隨意將他們拘捕後轉交給了索縣公安局。

阿旺塔巴還表示,(錄音)索縣赤多鄉夏察寺4名僧人也於近日遭到中共公安的拘捕,但因為當地被嚴密監控,無法了解更進一步的情況。

另據消息,本月5日,西藏康區囊謙縣公雅寺為期五天的祈願法會結束當天,來自囊謙和結古多等地的數千名僧俗民眾在寺院中再次舉行和平集會,通過公雅寺寺管會和朱古嘎白瑪,要求中共當局公佈拘押已有兩個多月的堪布噶爾次(全名:尕瑪才旺)的下落,立刻無條件釋放,集會民眾還公開表示,若當局繼續忽視民眾的和平訴求,無法保證將來會發生什麼情況。