發佈於:2014-02-04

噶瑪巴仁波切新年祝福願眾生友好相處


  

【2014年2月1日報導】西藏噶舉派法王第十七世噶瑪巴仁波切發布新年祝福視頻,希望大家在新的一年裡與一切眾生慈悲、友好相處。

正在印度佛教聖地菩提迦耶傳法的第十七世噶瑪巴仁波切於本週一(27日)透過生命電視台發布新年祝福視頻表示,(錄音)「我想新年其實在實際上沒什麼,就是2013年跟14年,都是我們人,偽造出來的,但是這樣也好,我們能夠透過這樣的一個轉折點,可以重新考慮我們的人生,重新做計劃。」 噶瑪巴仁波切繼續表示, 「希望能夠在2014年,大家過的比以前快樂、幸福、身體健康、一切如願。最重要的是,我們作為一個人,應該要了解,我們的生存跟所有的眾生是息息相關的,所以我們沒辦法獨立地生存,也沒辦法獨立地去走人生的路,所以應該要跟眾生有很好的關係,慈悲的、很友好的關係。我覺得這個是非常重要的,所以希望大家在新的一年裡,在這個問題上,能夠可以多努力。」

據了解,噶瑪巴仁波切此次前往佛教聖地菩提迦耶,主要是為參加第31次噶舉派祈願大法會,同時主持在當地德噶寺中舉行的,藏傳佛教噶舉傳承900年史上第一屆女眾辯經「讖摩比丘尼辯經法會」。