發佈於:2014-02-04

中共在甘孜開展「進村入戶、結隊認親」活動


  

【2014年1月31日報導】企圖全面控制藏人民眾的思想與動向,在西藏康區甘孜州境內,中共當局派遣工作人員走訪每戶藏人家庭,贈送禮物,留下聯繫方式,開展所謂的「進村入戶、結對認親」活動。

一名不願透露姓名的藏人向本台駐印南記者表示,(錄音)據當地雜誌,中共在西藏康區甘孜州境內,派遣50833名工作人員同當地206554名藏人民眾進行結親。當局要求每個村級工作人員,必須同10至12戶藏人家庭結親,而每個縣級工作人員同當地4至8戶藏人家庭結親,每個區級工作人員同2至6戶藏人家庭結親。按照上級計劃,實現甘孜地區每個藏人民眾與中共工作人員間建立親屬關係。

消息人士繼續表示,中共當局開展的這項所謂結對認親活動,最早於2011年開始在西藏甘孜州色達縣泥多鄉實施,最初中共工作人員拿著白糖和茶葉進入藏人家庭,表示從現在開始我們就要結對認親,當時並沒有進行任何政治思想教育。當工作人員離開後,大部分藏人民眾再也沒有跟這些工作人員聯繫,他們認為這項活動對藏人沒有實際幫助,是中共的政治陰謀。

此外,中共當局近日開始在所謂西藏自治區境內,推行這項結對認親活動,當局要求每個工作人員要同9至10名僧眾結親,同時西藏電視台對這項活動進行了報導。

中共當局強調,為了防止再次發生藏人抗議事件,顯示政府與民眾間的深情,以及把當局的各項政策傳達給民眾並能得以實踐,每位工作人員必須努力付出。