發佈於:2014-02-03

紐約舉辦西藏問題交流會


  

2014年1月25日,著名媒體人北風先生在美國紐約皇后區組織舉辦了一場西藏問題交流會,多位漢人藏人乃至朝鮮族彝族等各屆人士出席活動。

達賴喇嘛駐北美代表格多先生也應邀出席,他對社會各界對西藏局勢的高度關注表示感謝,並重申藏人不尋求獨立的中間道路訴求,同時講到中國政府的高壓統治令境內藏人內心痛苦,同時坦言,尊者達賴喇嘛年事已高,如果西藏問題在尊者有生之年不能解決,未來局勢將會更加不容樂觀,因為尊者是藏人世界裡唯一得到所有人擁護的德高望重之人,他具有絕對的影響力和號召力,他直在積極釋放善意,希望西藏的宗教與文化得以很好地保存和延續.

達賴喇嘛駐北美華人事務負責人貢噶扎西先生表示,漢藏交流非常重要,中國境內政治局勢的發展牽動了所有人的心,希望未來更多漢藏交流溝通。他希望,尊者達賴喇嘛所倡導,獲得西藏人民高度支持的在中華人民共和國憲法框架下尋求名副其實自治的中間道路解決方案,可以讓更多漢人朋友知曉。因為中間道路是漢藏互利的,不尋求分裂的一個主張。

獨立經濟學者秦偉平先生說,去年有幸拜見尊者達賴喇嘛並聆聽了尊者演講後,感受到一個真實的達賴喇嘛,在得知《非暴力的美德—–我所見到的達賴喇嘛》一文被翻譯成藏文和英文,在藏人世界裡引起巨大反響時,他表示將更加關注西藏問題及發展態勢,為西藏乃至中國的人權自由和民主未來貢獻一份力量。

中國民主黨人士張庭,王禮進,黃潔玲,朴龍澤等也分別發言,譴責中共當局對於西藏人權和環境的破壞。北風先生主持了當日活動,西藏協會及其他友人代表也發表感言,與會者獲贈了藏人作家次仁頓珠先生撰寫的《赤風呼嘯》一書,目前此書在中國大陸因講述藏區真實歷史而遭禁