發佈於:2014-01-23

藏漢人士在中共駐法國使館前集會抗議


  

【2014年1月22日報導】居住在法國的藏漢人士和其他族群民眾,共同在中共駐法國大使館前舉行了抗議中共高壓政策的集會活動;此外,歐洲藏漢協會近日在布魯塞爾召開會議,選舉產生新一屆理事會。

本月17日下午四點左右,法國藏漢協會等團體,在巴黎市中共大使館前,手舉西藏國旗,呼喊「中國自由」、「西藏自由」的口號,進行了集會抗議活動。

法國藏漢協會理事王龍蒙,在接受本台電話採訪時,就當天的抗議活動進行了介紹,(錄音)「那是由法國藏漢協會、法國友人豪斯曼,還有很多藏人一起舉行的,在法國的中共使館前面,抗議中共對西藏的高壓政策、對西藏同胞自焚而持有的不聞不問、不負責任的態度。」

當天的集會抗議活動,除了藏漢人士與法國支持者參與外,還有蒙古和朝鮮族,共上百人到場參與,表達聲援。 此外,本月18日當天,歐洲藏漢協會在比利時首都布魯塞爾召開會議,選舉產生了新一屆理事會。

當選為副會長的王龍蒙先生向本台表示,歐洲藏漢協會正式更名為歐洲藏漢文化交流協會,因為隨著西藏問題在國際上的關注度增高,希望擴大解決西藏問題的範圍。他說,(錄音)「比如說,不僅僅是依靠政治上的手段,更希望是用文化的多元性,團結更多的漢人。這樣可以降低它的政治色彩度,增加它的文化與文明的程度,讓更多的中國漢人朋友加入進來,而且讓他們沒有恐懼感。」

據了解,歐洲藏漢文化交流協會新一屆會長為旅居歐洲的藏人洛桑旺堆,副會長為王龍蒙、前西藏議員拉姆嘉,和張思利等。