發佈於:2014-01-22

洛桑尼瑪:中共壓制政策使藏人更加團結


  

【2014年1月21日報導】藏人行政中央駐歐洲華人事務聯絡官洛桑尼瑪日前在法國出席中共前總書記趙紫陽逝世九週年紀念活動,並接受媒體的專訪,強調中國共產黨的消滅民族和壓制政策,反而使藏民族更加團結。

據大紀元報導,法國藏漢協會和公民力量組織於上週五(17日)在巴黎舉辦紀念活動,悼念中共前總書記趙紫陽先生,同時就中國民主化問題進行交換意見。中國民主黨聯合總部,內蒙古人民黨代表,來自加拿大和伊朗民主人士,以及法國友人和關心中國民主的留學生等共計50多人參加了當天的活動。

作為中國民主派人士的發言代表、公民力量顧問任畹町強調,「我們深深認同趙紫陽先生得出的中國必須放棄一黨專政、實行多黨制度和憲政民主的結論。」

法國藏漢協會主席拉姆嘉通過朗誦詩歌,表達民族間團結的力量和不放棄希望,必將迎來最終的成功。他在詩歌中指出,「請點燃一把火炬,請點燃十把火炬,一百把/一千把/一萬把,千萬把火炬就是一片光芒,這由來已久的黑夜就被驅散,這暴風驟雨的蠻橫將被阻止。」

藏人行政中央駐歐洲華人事務聯絡官洛桑尼瑪在活動上強調,目前中國面對的西藏、維吾爾、內蒙古等的民族問題,拋磚引玉,希望大家能共同探討解決辦法。 洛桑尼瑪隨後還接受了大紀元網絡的專訪,講述了中共的殘酷打壓反而促進了藏族人的民族精神和團結。

洛桑尼瑪表示,很多漢人認為藏人對中共的反抗,與經濟邊緣化政策有關,但事實上,藏人反抗的是對藏民族文化、精神與宗教的打壓。藏人不是因為吃不飽、穿不暖而反抗,而是因為精神上受到了褻瀆,所以才站起來反抗。

針對中共政府的洗腦教育和消滅民族政策,洛桑尼瑪強調,中共企圖開辦所謂的內地西藏班,消滅下一代藏人的民族意識,為此,我們以前也有過憂慮,但現在西藏群體反抗的主要代表,是80後和90後,而且是各行各業。所以共產黨對信仰的極端褻瀆,對文化的極端破壞,反而使新一代年輕藏人,更加具有一種民族的危機意識,更加增強了人們的民族自尊和團結。

自2009年至今,西藏境內已有124位藏人用自焚表達抗議,對此洛桑尼瑪表示,一種無私的博愛,讓一些藏人在精神受到殘酷打壓的情況下,試圖採用自焚的方法,喚醒惡者的善心,呼籲世界的關注。

洛桑尼瑪最後建議漢藏兩族人們能夠加強互通,在彼此尊重的基礎上,了解對方的文化與精神,從而實現真正的和睦共處。