發佈於:2014-01-17

衛生部長向流亡藏人宣傳醫療服務項目


  

【2014年1月16日報導】藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋前往印度拉賈斯坦邦,向當地流亡藏人宣傳醫療服務項目和艾滋病預防事項。

在藏人行政中央衛生部2名工作人員的陪同下,次仁旺秋部長於本週二(14日)從印北達蘭薩拉啟程前往印度首都新德里,同印度小額保險學院(Micro insurance Academy)顧問大衛•卓爾(David Dror)等人士舉行會晤,針對藏人醫療服務項目問題展開討論。之後前往印度拉賈斯坦邦首府齋浦爾市和焦特布爾市,向當地經商藏人們宣傳參與醫療服務項目的重要性。

藏人行政行政中央衛生部醫療服務項目聯絡人尼瑪堅參在接受本台電話採訪時表示,(錄音)藏人第三次醫療服務項目在今年1、2、3月份啟動,為了這項服務的順利進行,衛生部已經計劃了很多事項。昨天(15日),我們在新德里同有關專家顧問進行了一場討論會。隨後到拉賈斯坦邦首府齋浦爾市,對經商藏人宣傳醫療服務項目。

尼瑪堅參表示,流亡藏人們分居在印度各地,可冬季期間他們會聚集在60多個固定地區經商,因此,衛生部利用這一機會,派遣醫院醫師和工作人員向流亡藏人們宣傳醫療服務項目和艾滋病預防等事項。按照衛生部的工作分配,衛生和醫療宣傳人員紛紛到各地進行宣講,而衛生部部長次仁旺秋則前往藏人最大經商地齋浦爾市和焦特布爾市向流亡藏人們開展宣傳工作。

尼瑪堅參繼續表示,(錄音)雖然這項工作已經開展了兩年,但很多民眾還是沒能理解這項服務,因此,衛生部長主要向藏人們介紹流亡藏人醫療服務項目的目的,參與這項服務將會獲得怎樣的益處,如何參與這項服務項目,以及向藏人們介紹了艾滋病給整個民族所帶來的危害和如何預防等問題。

據了解,結束在印度焦特布爾市的各項宣傳工作後,藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋將於下週一(20日)在新德里同德國駐新德里大使舉行會面。