發佈於:2014-01-14

逃亡藏人:中共金錢援助藏人企圖掩真相


  

【2014年1月13日報導】西藏安多阿壩格德寺一名逃亡僧人透露,每當在西藏境內發生自焚抗議事件時,中共以一貫的做法威脅自焚者家屬及周圍民眾,迫使停止自焚外,還向自焚事發地提供金錢援助和所謂的大力建設,企圖掩蓋西藏的真實處境。

為了逃避中共的政治迫害,西藏安多阿壩格德寺一名僧人近日逃亡抵達印度,這位不願透露姓名的僧人向西藏時報表示,自2008年開始,中共當局向西藏各寺院僧人頒發所謂的「僧人證」,派遣工作組進駐西藏格德寺,展開一系列整治工作,包括對寺院管理制度的改革,限制僧人人數,勒令未滿18歲和年過60歲的僧人離開寺院。

這位僧人表示,2011年,中共當局以格德寺僧人缺乏法律常識為理由,把18歲至30歲的1000多名僧人,帶到一處進行法制教育。當時,在格德寺裡駐滿了600多名中共工作人員。因此,當年4月21日,格德寺全體僧人聚集在寺院大門口,進行和平請願,同樣遭到大批全副武裝軍警的包圍和恐嚇。當局還拘捕了300多名在格德寺學習佛法的來自西藏其他地區的僧人。並對他們進行了長達2個多月的拘押後,遣返回各自的家鄉。

這名逃亡僧人還強調,眾所周知,每當在西藏境內發生自焚抗議事件時,中共當局都會加強管控及威脅自焚者家屬和周圍民眾,取消政府援助項目,迫使藏人停止自焚。但後來中共當局又採取了另一種手段,卻對自焚事發地村莊提供經濟援助和各項建設,企圖掩蓋西藏的真實處境。