發佈於:2014-01-13

中國強行關閉西藏比如縣三座藏傳寺院


  

『2014年1月11日達蘭薩拉報導』 西藏境內消息來源稱,中共當局強行關閉在藏東比如縣3座藏傳佛教寺院,藏僧們被迫離開、也再次推動一波新的「愛國再教育運動」浪潮。

根據消息人士透露,「當地藏民因抵制中國政府所要求的忠誠,於是中共軍警在包圍封鎖寺院數星期之後,寺院遭到強行關閉。」

「西藏那曲地區比如縣的寺院,德納、塔摩和熱丹(音譯)據悉在去年12月份即遭中共當局強行關閉。」境外引自當地消息來源稱。

在關閉寺院之後,中國軍警在比如縣重新啟動、並加強了「愛國再教育運動」,同時挑出異議藏僧、限制他們在寺院社區的行動。

「一名高僧在中共警方關閉德納寺後被捕;寺院所有客房在12月26日全數封閉,中共警方隨後發佈命令,禁止任何僧侶返回寺院。」消息人士補充說。

中共當局在當地強迫幾個村莊的藏民懸掛中共五星旗、慶祝中國國慶遭到否決之後,遭中共當局暴力鎮壓,比如縣緊張局勢節節高升。