發佈於:2013-12-30

達賴喇嘛:在認清「兇天」本質後繼續信奉屬個人自由


  

【2013年12月28日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天在印南色拉寺傳法現場,為新書《兇天善惡真偽分辨金鑰》進行了揭幕,並呼籲所有信眾去了解「兇天」的真相,如果在明白問題的本質後,還要進行信奉,那完全是個人的自由。

由藏傳佛教格魯派三個機構共同出版發行的、有關「兇天」問題的新書,於今天(12月28日)在印南色拉寺《菩提道次第十八大釋義論》傳法會第三天,由達賴喇嘛尊者進行了揭幕。

西藏印南甘丹寺東頂經學院住持,在傳法會現場,介紹了新書《兇天善惡真偽分辨金鑰》的主要內容。他說,(錄音)這本書是由藏傳佛教格魯派大會、國際格魯派協會、格魯派戒規管理協會三個組織攜手,按照專業歷史文獻研究的方式而自發編寫出版的。達賴喇嘛尊者從1979年開始,先後數次向僧俗信眾解釋信奉「兇天」的害處,但個別人不但不知感恩,反過來宣稱尊者侵犯了他們的信仰自由,所以我們不得不通過歷史文獻中有關「兇天」的由來等資料記載,來講事實,把真相呈現在大家眼前。

達賴喇嘛尊者在為這本新書進行揭幕後,讚揚上述三個格魯派機構出版該書的初衷,表示這本書呈現了歷史真相,沒有進行任何的不實編構。(錄音)達賴喇嘛說,當年有不少人都以為「兇天」是佛教的重要護法, 而尊者自己也曾是他們中的一員,也曾信奉。在流亡印度後,慢慢地經過觀察研究後,才了解到了真相。總之五世達賴喇嘛尊者對這一問題最為熟悉,在他的著作裡,清楚地記錄了「兇天」傷害教法與人民的本質。你們用心聽,用心看的話,都會清楚信奉「兇天」弊大於利的事實。

尊者繼續表示,(錄音)「曾經聽到過有境內的信眾稱達賴喇嘛其實還在信奉「兇天」, 另外最近看到一照片,上面是我,而我身後是一副「兇天」的唐卡畫像。我還在世,就有人這樣狂妄地傳播謠言,欺騙世人,所以我不得不對這個問題進行明確的闡釋。還有一些信奉「兇天」的藏人竟然說「兇天」是宗喀巴大師的憤怒像化身。」

達賴喇嘛今天上午還呼籲藏人和其他國家的信眾們,要仔細的去了解「兇天」的本質,不要因無知而上當受騙。尊者說,(錄音)你們不要把這本書隨便放在一邊,不去閱讀,因為許多人就是因為無知而受騙。但是如果有人在了解這個問題的本質後,仍然決定繼續信奉「兇天」,我便無話可說,即便要誹謗佛法,那也是你們的自由。

達賴喇嘛尊者還提到了印度和美國等國家的安全部門,都認為「兇天」組織對尊者的安全,構成了不小的威脅。(錄音)達賴喇嘛說,的確,「兇天」非常兇殘,進行信奉的人也變得非常殘忍暴虐。尊者指出「兇天」組織成員,當年殺害達蘭薩拉辯經學院的校長和另兩名僧人,而且三大寺的不少僧人,都曾在新德里受到當地「兇天」組織的毆打,一些藏人社區的民眾也遭受過「兇天」組織的危害,因此不必在乎他們說什麼,但是一定要小心他們可能進行的傷害。

最後,達賴喇嘛尊者提出,自己當年曾信奉過「兇天」, 所以現在有責任站出來,告訴大家這一問題的本質,提醒大家不要上當受騙。