發佈於:2013-12-24

西藏各寺院財政審計工作培訓會圓滿結束


  

【2013年12月23日報導】設在印度首都新德里的達賴喇嘛慈善基金會和藏人行政中央審計署共同組織,由印南西藏色拉寺協助舉辦的西藏各寺院財政審計工作培訓會已圓滿結束。

本台駐印南記者發來消息,從上週四(12日)開始,在印南西藏色拉寺圖書館中,舉辦的「財政預算和賬目管理」為主題的審計工作培訓會,於上週六( 21日)圓滿結束。來自印度南部15所寺院的管理員及審計人員等共30多人參加這次為期十天的培訓。

培訓活動主辦方之一、達賴喇嘛慈善基金會秘書長江白倫珠在接受本台採訪時介紹了舉辦此次培訓的目的。他說,(錄音)這是在印度南部舉辦的首次財政審計培訓,主辦單位為了提高西藏各大寺院的管理員及審計人員,對財務收支等方面管理意識,特別邀請藏人行政中央審計署的仁增老師,向與會人員就有關印度政府的財政預算方法,賬目管理等審計工作方面提供培訓。

參與培訓會的印南西藏哲蚌寺管理員阿旺洛桑向本台談到了對這次培訓會的看法。他說,(錄音)我認為自己參與此次的培訓會,取得了很大的收穫,雖然流亡藏人社區各大機構的審計工作較有成就,但以合法及合理性的對各項審計工作的報告進行評估時,依然停留在猶豫的狀態下,因此,培訓會對所有與會人員的未來工作都起到了很大的幫助作用,並希望類似的培訓會能夠繼續舉辦。