發佈於:2013-12-03

印度作家出書描述藏人正義鬥爭


  

【2013年12月2日報導】印度作家喀希克•巴魯阿(KAUSHIK BARUA) 於上月25日在印度阿薩姆邦(Assam)為新書《隆達》舉行揭幕儀式,描述流亡藏人爭取西藏正義事業的狀況。

位於印度東部阿薩姆邦(Assam)的印度作家喀希克•巴魯阿於11月25日在該邦首府古瓦哈提(Guwahati)為自己的處女作《隆達》舉行了新書揭幕儀式,呼籲大家能夠關注藏人為主的,那些分散在世界各地正在承受苦難的人們。

新書作家喀希克•巴魯阿在接受本台電話採訪時表示,(錄音)這本新書主要圍繞藏人抗議鬥爭進行編寫,書中主人公都是虛假人物,描述了從1940年至1970年期間,中共佔領西藏前後的狀況,特別是中共佔領西藏後,流亡藏人們為正義事業所開展的各種鬥爭。 喀希克•巴魯阿繼續表示,(錄音)從西藏現實狀況和藏人艱難鬥爭中,我感受到了很多東西,藏人鬥爭使我找到新的奮鬥目標,使我去關注世界各大問題。

據介紹,新書《隆達》共有390頁,書中主要以從西藏流亡到印度的藏人拉桑,出生在印度的諾布,僧人阿塔以及商人圖旦四人為主的藏人們,為西藏正義事業所開展的各項抗議鬥爭為主題進行編寫。