發佈於:2013-11-28

蒙藏會辦西藏主題政治歌舞秀遭藏人抗議


蒙藏會辦西藏主題政治歌舞秀遭藏人抗議

  

【2013年11月27日報導】台灣蒙藏委員會近日舉辦所謂的「西藏」歌舞表演,稱表演者均為境內藏人。台灣的流亡藏人們,前往演出地點,舉行和平示威,呼籲各界多關注西藏的上百起慘烈自焚事件。

昨天(11月26日),台灣行政院所屬部會「蒙藏委員會」在台北國父紀念館舉行了一場西藏歌舞表演活動,並宣稱表演者均為從西藏境內邀請來的藏人。在台藏人協會和地方西藏青年會獲得這一消息後,前往演出地,抗議此次帶有政治宣傳色彩的偽西藏歌舞表演。 台灣地方西藏青年會會長曲佩,在接受本台電話採訪時介紹了昨天的情況。他說,(錄音)台灣蒙藏委員會宣稱邀請了境內藏人,在國父紀念館進行西藏歌舞演出,但是其中根本沒有藏人表演者,明顯是為了政治宣傳。在台藏人協會和地方西藏青年會為了向台灣民眾們介紹西藏問題的真相,前往演出地進行了和平抗議活動。

曲佩繼續表示,(錄音)我們拿著兩幅漢英雙語的宣傳板,上面寫著「在欣賞西藏歌舞的同時,請關注122名藏人為維護西藏文化而自焚殉難」的標語,同時發放傳單和介紹西藏問題的小冊子。總的來說,大部分台灣民眾了解西藏問題,但還是無法全面地了解西藏境內目前的嚴峻狀況。活動現場有不少台灣民眾在了解了這些情況後,都對藏人處境表達了同情。