發佈於:2013-11-15

藏人行政中央衛生部紀念世界糖尿病日


  

【2013年11月14日報導】為紀念胰島素的發現者班廷的誕辰日,世界衛生組織(WHO)和國際糖尿病聯盟(IDF)將每年的11月14日定為世界糖尿病日。藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋發表聲明,紀念世界糖尿病日。

藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋向本台介紹了聲明內容,並呼籲流亡藏人社區的僧俗民眾,改變自己的不良生活方式,創造安康的社會環境。

(錄音)次仁旺秋部長表示,糖尿病是一種慢性非傳染性疾病(NCD),無論你是年輕還是年老,它都可以產生嚴重的後果。世界衛生組織透露,從2010年由糖尿病引起的併發症,近34000人,在世界各地約347萬人患有糖尿病。其中20%的死亡率發生在發達國家,而80%的死亡率發生在不發達和發展中國家。 衛生部長還強調,藏人行政中央衛生部統計的數據表明,糖尿病是流亡藏人社區中,一種最常見的慢性疾病,因此,為了防止這種疾病,我們需要教育流亡社區的青少年、學生、成年人和老年人。

藏人行政中央衛生部長在聲明中呼籲流亡社區的僧俗民眾,及早接受檢查,提高防治糖尿病的預防知識。