發佈於:2013-11-06

達賴喇嘛將於11月中旬對日本展開參訪


達賴喇嘛將於11月中旬對日本展開參訪

  

【2013年11月5日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將從本月中旬開始,對日本展開為期近兩週的參訪及弘法行程。

達賴喇嘛官方網站近日公佈了尊者於本月中旬,即將在印度首都新德里和日本各地展開的一系列行程安排。

本月13日,達賴喇嘛首先會前往印度首都新德里,出席由「西藏之家」主辦的、名為「亞洲納蘭托佛教傳承」的討論會。

本月17日當天尊者將正式展開對日本的參訪行程。首場活動是在日本首都東京的大倉飯店中,以「宇宙、生命和教育」的主題,同日本科學家進行對話。11月21日,達賴喇嘛將在日本靜岡的世紀大飯店中,發表一場主題為「轉變成和平21世紀」的公開演說。23日當天,尊者將在日本京都的精華大學中,以「藝術與文化的意義」為主題,發表演講,第二天24日,在京都國際會議中心,出席「宗教與藝術」座談會。

11月25日當天,達賴喇嘛尊者將回到日本首都東京,並在當地的兩國國際館中,發表一場主題為「在日常生活中善用佛教智慧」的公共演說。