發佈於:2013-11-06

藏人學校為桑東仁波切慶生感恩他為藏文化付出


  

【2013年11月5日報導】藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切,在達蘭薩拉桑布扎藏人學校為自己74周歲誕辰而舉辦的慶典活動上致詞時,強調在文化政策中最重要的就是學習的目的和方法。

(錄音)今天(11月5日)是藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切74周歲誕辰日。在仁波切任職期間而成立的桑布扎藏人學校,為感謝他對該校的創立所付出的貢獻,而特別為仁波切的誕辰日舉行了慶祝活動。 受邀出席慶典的桑東仁波切,感謝了桑布扎藏人學校的全體師生為自己的生日準備了精彩的 歌舞表演和詩歌朗誦等活動,並圍繞著流亡社區的文化和教育政策向大家發表了演說,(錄音)仁波切表示,我們現處流亡階段,這讓藏人傳統文化和藏人特殊的民族認同感,面臨了被沖淡的趨勢。

桑東仁波切強調,在這樣一個處境中,如果我們不去盡力保護藏人特性以及藏人特殊的民族認同感,那便是我們這代人對藏人未來不負責任的做法。在文化和教育政策中,最重要的是學習的目的和學習方法。