發佈於:2013-11-06

雜多縣中共政府加大對當地藏人的嚴管


  

【2013年11月5日報導】今年8月份開始,西藏康區結古多雜多縣民眾誓死捍衛家園生態環境,阻攔當局隨意亂採礦產資源後,中共政府派遣上千名軍警進行鎮壓,截至目前已有無數藏人遭毒打、受傷和失踪。稍後,當局暫時停止了採礦項目,但近日又加強嚴管當地藏人民眾的言論自由。

流亡印度的雜多縣藏人貢卻頓珠引述境內消息向本台駐印南記者介紹說,(錄音)近日,中共中央政府派遣多位環境研究人士和媒體記者前往西藏雜多縣,準備對採礦地點進行實地調查,但雜多縣地方政府的官員,把中央派來的人帶往其他地區,試圖掩蓋雜多縣破壞生態環境的採礦行為。

消息人士表示,雜多縣地方中共官員除了安排環境研究員與媒體記者,同事先打過招呼的藏人見面交流外,禁止當地的藏人民眾與他們接觸,揭露當地的嚴峻局勢。

貢卻頓珠還強調,(錄音)雜多縣阿多鄉藏人凱擦•索多因帶領當地民眾為保護生態環境阻攔當局採礦行為後,被當局下發拘捕令,失踪下落不明。當地藏人民眾懷疑凱擦•索多早已被當局拘捕。而近日雜多縣電視台公佈凱擦•索多仍在逃亡中,若不前來自首,將會被判處死刑。

據介紹,雜多縣地方中共官員還計劃在雜多縣各寺院、學校和藏人家庭的屋頂懸掛中共國旗,審訊當地藏人民眾為何於上月舉行示威抗議,同時嚴禁當地僧俗民眾參與任何有關政治性的活動,加強嚴管當地藏人的言論自由。