發佈於:2013-11-05

藏人行政中央強烈譴責中對西藏強硬政策


  

鑑於在最近結束的由聯合國人類人權委員會定期審查中國的人類記錄,中國即將大選聯合國人權委員會的席位,中央西藏政府痛惜中國的最近的強硬立場,正面攻擊達賴達賴喇嘛尊者以及對西藏信息與意識形態的控制。

11月1日,中國共產黨黨的雜誌「求是」刊登了一篇由西藏自治區黨秘書陳全國署名文章,公開表示計劃加強對西藏信息和意識形態的嚴格控制,將封堵有關達賴喇嘛的消息,做到「敵對勢力和十四世達賴集團的聲音形象聽不到、看不到。」

中共明目張膽地踐踏人權的行為,顯然違背中國爭取加入聯合國人權理事會的精神。

達賴喇嘛尊者的中間道路原則,旨在解決藏中長期存在的問題,而且在繼續堅持這一原則,藏人行政中央也在堅中間道路原則。

中國政府實施扼殺西藏的信息自由傳播這種適得其反的措施,只會進一步加劇西藏境內的藏人的不滿。我們深感擔憂的是這些措施將遭到藏人的反抗以及中國當局加強對藏人的鎮壓。

藏人行政中央外交與新聞部
德吉曲央
2013年11月4日