發佈於:2013-11-01

青年會舉辦音樂會為奧裡薩受災藏人募款


  

【2013年10月31日報導】流亡藏人社區最大的非官方性組織西藏青年會於昨天(30日)舉辦音樂晚會,為印度奧裡薩邦受災藏人募款。

設在達蘭薩拉的西藏青年會總部的組織下,流亡西藏知名歌手次仁晉美,普布南傑,洛丹南林,藝術家巴•次仁,以及2007年獲得印度偶像(Indian Idol)冠軍的尼泊爾籍歌手普賢特•達茫(Prashant Tamang)分別演唱歌曲,贏得全場上千名觀眾的陣陣掌聲與喝彩。

西藏青年會會長丹增晉美在接受媒體採訪時表示,(錄音)日前,發生在印度奧裡薩邦的超級氣旋風暴「費林」對當地民眾和居住在該邦的西藏難民造成嚴重的損失,因此,西藏青年會特別邀請西藏和尼伯爾知名歌手舉辦這次音樂晚會,並將所得資金全部捐贈給奧裡薩邦受災藏人。

參與音樂晚會的流亡西藏知名歌手次仁晉美在接受記者採訪表示,(錄音)「我出生並成長在那裡(奧裡薩),因此,非常清楚當地藏人的艱難處境,所以完全支持和讚揚西藏青年會總部開展的這次音樂晚會。」

印度偶像冠軍得主普賢特•達茫(Prashant Tamang)表示,(錄音)「我來這裡並不單是因為受到西藏青年會的邀請,自己一向喜愛藏人,因此當藏人有困難時我應該給予支持,將來也如此。」 據瞭解,西藏人民議會議員嘎瑪益西和部分議員,來自達蘭薩拉附近各地的上千名民眾共同參與了昨天舉辦的音樂晚會。流亡藏人團體和個人紛紛為印度奧裡薩邦受災藏人進行捐款,其中達賴喇嘛前私人醫生益西頓丹向災區捐贈了10萬印度盧比。主辦方預計,音樂晚會所得資金將超過20萬印度盧比。