發佈於:2013-10-24

達蘭薩拉西藏兒童村學校舉辦53週年校慶


  

藏人行政中央司政洛桑森格,在印北達蘭薩拉西藏兒童村學校53週年校慶上致詞時強調,遵循達賴喇嘛尊者的教誨,並通過大家共同的努力,西藏正義事業便一定能成功。

今天(10月23日)是上達蘭薩拉西藏兒童村學校53週年校慶,西藏噶舉派法王第17世噶瑪巴仁波切、藏人行政中央司政洛桑森格以及西藏人民議會議長邊巴次仁等,作為主要嘉賓出席了大會開幕儀式。

司政洛桑森格在慶典上致詞時表示,(錄音)藏人行政中央秉持著中間道路政策,在遵循達賴喇嘛尊者的教誨,通過大家共同的努力下,西藏正義事業就一定能夠成功。 洛桑森格舉例新加坡國家的發展歷程繼續表示(錄音)新加坡人民在過去不到50年的時間里通過重視學習文化知識,把國家建設成今天這樣的程度,這說明了學習文化知識的重要性。並強調藏人學生們有著通過學習文化知識來爭取西藏事業的責任,因此呼籲大家牢記自焚藏人們共同的訴求「迎請達賴喇嘛尊者返回西藏和西藏要自由」為大家共同的理想作出努力。

同時,西藏人民議會議長邊巴次仁引述境內藏人學生的遭遇表示,(錄音)境內藏人學生們在中共高壓統治下得不到自由學習的機會,而在座的學生們生活在自由社會中應遵循達賴喇嘛尊者的教導,為成為具備傳統和現代文化以及具備思想道德人才做出努力。特此呼籲各教師們在遵循文化政策下在課程教學方面盡心盡力做出貢獻。

上達蘭薩拉西藏兒童村學校,前身是60年代,達賴喇嘛尊者為培養西藏下一代,而成立的西藏難民育幼院。