發佈於:2013-10-24

西藏雜多縣多名藏人官員遭當局免職


  

西藏康區雜多縣部分藏人官員,於本月16日被地方中共政府,以各種莫須有的罪名進行免職,對此引發當地藏人的不滿,其他幾位藏人官員也自願辭職。

本台駐印南記者發來消息,今年8月份,中共當局在西藏康區結古多雜多縣進行採礦項目,當地數千民眾為使當地生態環境免遭當局肆意開採的破壞,進行和平集會,遭到上千名軍警的殘酷鎮壓,大量民眾受傷,還有數人失踪。

流亡印度的西藏雜多縣藏人貢卻頓珠引述境內消息向本台介紹說,(錄音)西藏雜多縣部分中共官員, 於本月16 日在當地召開一場會議,宣布阿多鄉、扎青鄉、薩呼騰鎮等的民選領導凱擦•索多,阿相堅參和衝普普扎,從今往後不得再從事任何有關政府事務。

貢卻頓珠表示,當時扎青鄉部分官員表明,如果上述三位民選領導被免職,他們也將辭職,上述三位藏人是當地民眾選舉出來的,他們一直在為當地民眾的利益而盡自己的一切努力,如果他們的做法不對的話,那麼表明我們這些部分官員的做法也就不對,因此將決定辭職。

貢卻頓珠還強調,(錄音)目前還無法得知扎青鄉部分官員提出辭職後的結果如何,但上述三位民選領導被中共當局以帶領當地民眾開展和平示威活動「反國家罪」、「破壞國家與民眾間的團結」等為罪名進行免職。