發佈於:2013-10-22

西藏比如縣民眾和平請願多人遭捕


  

為了營救被中共莫名拘捕的西藏那曲地區比如縣經商藏人丹增讓卓,當地民眾進行和平請願,但同樣遭到中共的武裝威脅,並拘捕了10多名藏人。

旅居歐洲比利時的流亡藏人桑珠向本台駐印南記者介紹說,(錄音)在西藏那曲地區經商的藏人丹增讓卓於本月18日上午,將孩子送學後,在返回家的途中突然遭到中共公安人員的拘捕,已失踪下落不明。截至目前,還無法了解丹增讓卓拘捕的原因。 被捕藏人丹增讓卓,現年34歲,妻子叫次仁白宗,現年26歲,育有三個孩子。

桑珠繼續強調,(錄音)丹增讓卓被捕後,西藏比如縣夏曲鎮的40多名藏人於本月19日到比如縣政府前,呼喊「釋放丹增讓卓」、「司法要公正」和「民眾要自由」等口號進行一整晚的和平請願,呼籲當局釋放遭捕藏人,但同樣遭到中共當局的武裝威脅,並強行拘捕了雪達、多傑、拉姆、格桑南卓和曼吉桑姆的兒子等10多名藏人。

據介紹,西藏比如縣夏曲鎮藏人向中共政府提出請願指出,境內藏人一向隨意遭到當局的拘押和迫害。我們從未進行過任何分裂活動,真正的分裂者是中共的獨裁和強權壓制;我們到縣政府門前,不是為了領取賞品,更不是來挨打,只是要求當局給予司法公正。

此外,中共政府派遣大批軍警到比如縣和夏曲鎮進行嚴密管控,禁止任何自由出入夏曲鎮,並在鎮政府門口張貼40多位請願藏人的照片,揚言要拘捕這些藏人。