發佈於:2013-10-20

尊者:學佛不是為變神聖而是為轉變心靈


  

西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在美國紐約市向聚集的數千名信眾傳授佛法時強調,學習佛法不是為了讓自己變得神聖,而是為了轉變心靈,讓自己快樂,直至獲得證悟。

達賴喇嘛尊者在圓滿結束了對墨西哥的參訪行程後,前往美國紐約市展開了為期三天的弘法活動。

本月17日,尊者抵達紐約市後,受到了此次行程組辦方「基爾基金會」創辦人、好萊塢影星理查•基爾,以及紐約西藏中心負責人、印南西藏熱托寺首位西方裔住持、尼古拉斯•弗里蘭(Nicholas Vreeland),還有當地流亡藏人們的迎接。 據達賴喇嘛官方英文網站消息,昨天(18日),達賴喇嘛尊者在紐約的彼康劇院(Beacon theater)中,向3000多人展開佛法教授。在詢問了台下信眾中新舊法友的比例後,尊者告誡大家,一定要認清,參加此類傳法會的目的,不是為了要讓自己變得神聖,而是學習轉變自己的心靈和情緒的方式,變得更加快樂,直到獲得證悟。 尊者在昨天的傳法活動中還像往常一樣,強調了宗教間保持和諧的重要性。尊者幽默地說:「在印度,有一些人抱怨西方文化在侵略印度,所以請美國民眾不要認為我的訪問,是亞洲文化對美國的侵略。這只是一種雙方都可獲益的文化交流,我的一些基督教徒朋友,認同佛教的修行方式,而我也一直在鼓勵佛教僧尼們,學習基督教融入社會,尤其是對民眾的教育和健康上,所做出的巨大幫助。」

在此次為期三天的傳法活動中,達賴喇嘛尊者向信眾教授《心經》、《隨念三寶經》以及由寂天菩薩所著的《入菩薩行論》第九品。