發佈於:2013-10-18

流亡藏人女子榮獲美國傑出學生獎學金


  

現居美國的流亡藏人女子巴桑旺姆榮獲美國傑出學生獎學金(Student Rising Above),近日她在接受舊金山市KPIX電視台的採訪時,對正遭受中共高壓統治的西藏,表達了擔憂。

流亡藏人女子巴桑旺姆是西藏康區甘孜人,在八歲那年途經西藏首都拉薩,越過喜馬拉雅山流亡到印度,之後旅居到美國繼續學業,今年6月份從美國加利福尼亞州灣區奧爾巴尼( Albany)高中畢業後,目前就讀於喬治亞州埃默里大學(Emory University)牛津學院。而巴桑旺姆的家庭貧困,全家人僅靠她父親努力勞作賺來的微薄收入來維生。 巴桑旺姆在接受舊金山市KPIX電視台的採訪時表示,(錄音)自己生活在自由的流亡社會中,能夠得到很好的機會,努力學習知識。而生活在西藏境內的藏人們,卻無法獲得這樣的機會。巴桑旺姆還含著淚強調說,那麼多的藏人為了西藏正義事業,用自焚的方式獻出了寶貴的生命,但西藏 ​​的局勢並沒有好轉,她擔心再這樣下去,不久「西藏」這個名字,就會從這個世界上消失。

美國傑出學生獎學金(Student Rising Above)是一個幫助家庭貧困但成績優秀學生的項目,該組織今年把獎學金授予來自美國各地的100名學生,巴桑旺姆就是其中的一名。