發佈於:2013-10-07

藏人行政中央為自焚西瓊舉行官方法會


  

位於印北達蘭薩拉的藏人行政中央,為日前自焚身亡的境內藏人西瓊舉行官方祈禱法會,司政洛桑森格對西瓊的犧牲表示痛心後,也對比如縣藏人民眾反抗中共開展「愛國教育」等事件,表達了關切。

上月28日當天,西藏安多阿壩縣各莫鄉藏人西瓊,為抗議中共統治政策,而點火自焚犧牲。昨天(10月4日)下午,藏人行政中央宗教與文化部為亡者舉行了官方祈禱法會。

達蘭薩拉西藏格德寺寺主格德仁波切、西藏人民議會正副議長為首的各議員、行政中央司政洛桑森格和各部門部長、公務員,以及最高法院的大法官等,聚集在大乘經院中,為自焚亡者進行超度祈禱。 司政洛桑森格在祈禱法會上對境內的緊張局勢表達了擔憂,他說:(錄音)「9月28日,境內又發生一起讓人痛心的事件,西藏阿壩縣各莫鄉41歲的藏人西瓊,自焚犧牲。我們大家都要虔誠地為他祈禱超度。另外,西藏比如縣的藏人們,因為無法忍受中共當局開展的所謂該國運動,而以各種方式進行了抗議;還有日前西藏雜多縣民眾因抗議中共當局肆意開採當地自然資源而遭到殘酷鎮壓;這些情況 ,我們都非常擔憂。今天藉此機會,我們要為阿壩自焚藏人西瓊的家人,和所有境內血肉相連的同胞們,進行祈禱。

據目前了解的情況,自焚藏人西瓊的遺體被當局擅自火化,而且骨灰也在當局的強迫下,被撒入河中。自焚事件發生後,附近的各莫寺和賽格寺,以及當地的藏人民眾都受到了中共的嚴格管制。