發佈於:2013-10-03

藏人行政中央倡導以甘地非暴力爭取自由


  

藏人行政中央(CTA)週三(10月2日),紀念世界非暴力和真理的象徵人物,聖雄甘地(Mahatma Gandhi)144週年冥誕。

西藏政治領袖洛桑森格博士,呼籲「西藏境內外的藏人重申他們對於秉持非暴力爭取自由的承諾。」

「時逢甘地誕辰吉祥的日子,我們在此向聖雄甘地獻上至高的崇敬,以及對印度人民和政府的感激之情。」司政洛桑森格博士在噶廈秘書處舉辦的紀念儀式上向記者表示說。

「藏人領導了成功的非暴力爭取自由運動,我們獻身致力於非暴力運動。」司政補充說,「縱觀世界的趨勢,表明了世界各國以追求非暴力重獲自由。」

司政也說,「達賴喇嘛尊者分享了鼓舞人心的訊息,表示《中間道路》定能成功地解決西藏問題。藏人將會看到西藏問題在達賴喇嘛尊者有生之年內獲得解決。」

司政籲請西藏境內外藏人汲取、並再次致力於達賴喇嘛尊者有關和平與非暴力的教導。

今天上午在噶廈大廳的紀念活動上,司政表示說,「我們希望所有印度人民都能夠度過一個有意義的甘地誕辰。」

司政連同內閣部長、各部秘書長和藏人行政中央高層職員皆出席了祈福紀念活動,並於聖雄甘地的肖像前敬獻傳統的藏式哈達。

2007年6月15日在聯合國大會通過一項決議,制定每年10月2日的甘地誕辰,為「世界非暴力日」。