發佈於:2013-09-19

流亡藏人紀念中間道路日表達堅定信念


  

位於印北達蘭薩拉的非官方組織「中間道路民眾運動」於今天(9月18日)早上7點左右在拉傑日廣場開展活動,紀念第三次「中間道路日」,表示藏人們誓言堅持中間道路政策。

達蘭薩拉地方主管索南多傑,西藏乃瓊寺僧眾以及相關人士和上百名民眾共同出席了非官方性組織「中間道路民眾運動」組織的第三次「中間道路日」紀念活動。

主要嘉賓達蘭薩拉地方主管索南多傑在活動上發表演說,讚揚「中間道路民眾運動」的成功以及存在的價值。他說,(錄音)「我認為「中間道路民眾運動」是個委員會,是個提倡運動的組織,它支援著西藏人民議會頒發的中間道路政策。自己很榮幸在2010年聆聽西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的教誨,當時尊者強調了中間道路的目的和重要性,以及我們將如何返回西藏,近日尊者再次強調了,想要解決西藏的現狀唯有通過中間道路政策,從現實狀況出發才能找出解決的方案。」 索南多傑還呼籲「中間道路民眾運動」能夠向流亡藏人社區各組織,各協會的負責人宣傳中間道路立場,從而提升民眾對這一政策的認識度。

「中間道路民眾運動」助理負責人云丹嘉措在紀念活動上表示,(錄音)我們誓言堅持通過中間道路來爭取西藏的正義事業,直至能夠同中共政府對西藏所持的政策方面進行明確的和談為止。依據「中間道路民眾運動」第三次大會相關議案,300多人將於明年3月份聚集在印度首都新德里,開展為期三天的和平示威活動來聲明中間道路爭取的是中國憲法規定的民族自治權利,而沒有涉及西藏的獨立,同時聲明藏人民眾對中間道路政策的堅定信念。