發佈於:2021-03-31

中共紀念“西藏農奴解放日”,藏人官員:中共造成的苦難難以計數


中共紀念“西藏農奴解放日”,藏人官員:中共造成的苦難難以計數

  

圖片取自中共官媒


【西藏之聲2021年3月30日報導】中共當局於近日在西藏首都拉薩等地大肆舉辦所謂“西藏百萬農奴解放六十二週年紀念日”。為此,藏人行政中央外交與新聞部秘書向本台表示,中共雖然聲稱解放西藏百萬農奴,但實際上這一宣傳純屬偽造,因為中共對藏人造成的苦難難以計數。

根據中共官媒報導的消息,中共當局於近日(3月28日)在西藏首都拉薩等地大肆舉行活動,紀念所謂“西藏百萬農奴解放六十二週年紀念日”。

報導指出,當天有一千多名中共當局的工作人員和其他民眾聚集在拉薩布達拉宮廣場,他們並以升國旗和唱國歌等形式進行慶祝。

與此同時,中共當局在林芝、山南,以及日喀則等其它地方也以升國旗、文藝演出,以及圖片展覽等方式開展紀念活動。

報導還宣稱:“62年前,在中國共產黨的領導下,西藏掀起了波瀾壯闊的民主改革,摧毀了政教合一的封建農奴制,百萬農奴第一次獲得了當家作主的權利。”

藏人行政中央外交與新聞部秘書嘎瑪秋英接受本台記者的採訪時指出,中共當局雖然聲稱於1959年3月28日解放西藏百萬農奴,並讓藏人當家作主,但實際上這些宣傳純屬偽造,因為中共自1949年開始就非法侵占西藏,並屠殺無數個藏人,摧毀數千座寺廟,對藏人造成的苦難難以計數。

與此同時,嘎瑪秋英還指出:“雖然中共當局透過媒體竭力宣傳西藏的'發展',但事實上西藏境內的人權狀況仍處於惡劣狀態,而這一事實無須由我們藏人講述,因為目前已經公諸於世。”

據悉,“西藏自治區”人大九屆二次會議於2009年1月19日通過決議,決定將每年3月28日設為“西藏百萬農奴解放紀念日”。(刀傑編譯報導)