發佈於:2021-03-17

祝禱疫情平息!達賴喇嘛將在5月視訊參與世界祈福大法會


祝禱疫情平息!達賴喇嘛將在5月視訊參與世界祈福大法會

  

圖片取自主辦單位臉書 


 【西藏之聲2021年3月16日報導】台灣數個藏傳佛教中心共同發起,並聯合台灣約一百個佛學寺院與中心、數百名各大傳承具德上師,他們將於5月1日在台北共同舉辦“藏傳佛教五大傳承世界祈福請法大法會”。同時,他們祈請達賴喇嘛尊者在法會當日透過網絡直播說法,並開示講授《心經》。

根據台灣佐欽大圓滿佛學會臉書於昨日(3月15日)記者會的直播內容,台灣數個藏傳佛教中心共同發起,並聯合台灣約一百個佛學寺院與中心、數百名各大傳承具德上師,他們將於5月1日在台北共同舉辦“藏傳佛教五大傳承世界祈福請法大法會”。同時,他們祈請達賴喇嘛尊者在法會當日透過網絡直播說法,並開示講授《心經》。

主辦單位於記者會上介紹指出,藏傳佛教寧瑪傳承、噶舉傳承、格魯傳承、薩迦傳承、以及覺囊傳承等五大傳承的數百名傳承上師共聚一堂,並邀請漢傳佛教、南傳佛教等僧眾為台灣、全世界修法祈福,同時祝禱疫情止息,而這是五大傳承首次舉辦的聯合祈福法會。

據悉,各大教派數百名傳承上師將在台灣法會期間帶領大眾,並與印度、尼泊爾、紐約、拉斯維加斯、瑞士、比利時、青海、新加坡、馬來西亞等地眾多寺院僧眾,同步修法超渡疫情之亡靈,同時為世界和平、眾生之安樂進行祈福除障。此外,法會還開放民眾免費參與線上超渡,並為已故的親友超薦,欲報名的民眾請點擊連結。


 照片取自匯流新聞網 


 達賴喇嘛尊者近期行程

達賴喇嘛尊者將於3月29日透過網絡向五所俄羅斯國立大學(莫斯科國立大學、聖彼得堡國立大學、卡爾梅克國立大學、布里亞特國立大學、圖凡州立大學)的學生演講並回答問題,其演講主題為《現在我們的世界需要改變》。屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9:00至10:00。

同時,尊者應義大利佛教聯盟祈請,將於4月7日透過網絡講授四聖諦、二諦的佛法課程與問題。屆時將有華語等多種語言同步翻譯,直播時間為印度時間上午9:00至10:30。(札墨報導)