發佈於:2021-03-15

一千四百多個歐洲國家和地區升掛西藏國旗紀念西藏抗暴日


一千四百多個歐洲國家和地區升掛西藏國旗紀念西藏抗暴日

  

【西藏之聲2021年3月12日報導】今年,瑞士、捷克、奧地利、匈牙利、斯洛伐克,以及意大利等一千四百多個歐洲國家和地區升掛西藏國旗,以紀念西藏自由抗暴六十二週年。據本台駐瑞士記者發來的消息,今年有一千四百多個歐洲國家和地區於本月10日分別在各地升掛西藏國旗,以紀念西藏自由抗暴六十二週年。

消息指出,為了紀念西藏自由抗暴六十二週年,瑞士於本月10日當天分別在日內瓦和蘇黎世等三十七處重要市政廳升掛西藏國旗,以紀念西藏抗暴日。同時,德國於四百三十多處市政廳升掛西藏國旗進行紀念。

此外,捷克參議院也於西藏抗暴日當天首次在參議院升掛西藏國旗。除此之外,捷克還分別在市政廳、學校,以及圖書館等九百多處其它重要地點升掛西藏國旗。

另外,奧地利、匈牙利、斯洛伐克,以及意大利分別在數十處市政廳升掛西藏國旗,紀念西藏抗暴日。

藏人行政中央駐瑞士辦事處代表齊美仁增接受本台採訪時指出,今年歐洲有一千四百多個國家和地區升掛西藏國旗以紀念西藏抗暴日,他認為這是當地藏人協會與援藏人士透過不斷努力獲得的成就。

同時,齊美仁增表示捷克參議院首次在參議院升掛西藏國旗是一項歷史性的舉措,這一善舉也給予所有藏人鼓勵。

今年,世界各國的流亡藏人與援藏人士分別在各地除了升掛西藏國旗的形式,還透過集會、遊行,以及網絡研討會等形式紀念西藏自由抗暴六十二週年紀念日。(刀傑編譯報導)