發佈於:2021-02-22

西藏兒童村學校總部發布聲明宣布三月份開學


西藏兒童村學校總部發布聲明宣布三月份開學

  

【西藏之聲2021年2月19日報導】因受武漢疫情的影響,西藏兒童村各個學校推遲開學近一年之際,西藏兒童村學校總部於近日發布聲明宣布3月份開學。由於武漢疫情的蔓延,對全球民眾造成了嚴重危害。而西藏兒童村學校總部為了學生的安全,亦推遲了開學時間近一年。近日(2月17日)學校總部按照印度內政部及各邦政府的指示,發布聲明宣布3月份開學。

為了讓西藏兒童村學校各分校做好武漢疫情的防護措施,總部決定對返校學生進行一周的隔離觀察。因此,聲明中詳細列出了各年級學生返校時間,其中五年級、八年級、十年級,以及十二年級的學生應在3月1日返校;而六、七年級,以及九年級的學生在3月11日返校;其餘四年級以下的學生在3月22日返校。

此外,聲明還列出了注意事項,內容包括學生到校時必須要有父母同意的擔保書、醫院檢測取得陰性證明等,聲明並指出若將來因疫情的影響,印度各邦政府發布指示要求停止上課,學校將根據實際情況再與學生的父母及監護人聯繫。(尼瑪報導)