發佈於:2021-02-05

日本國會跨黨派支持西藏小組討論西藏問題


日本國會跨黨派支持西藏小組討論西藏問題

  

日本國會跨黨派支持西藏小組主席下村博文先生在會議上致辭照片/駐日本辦事處提供


在日本國會於近日召開會議期間,日本國會跨黨派支持西藏小組理事會在眾議院辦公大樓召開會議討論西藏問題,並向該小組介紹了達賴喇嘛尊者和藏人行政中央駐日本及東亞辦事處新任代表次旺嘉波·阿若亞博士。

日本國會跨黨派支持西藏小組主席下村博文先生、秘書長長尾隆先生和理事會成員,以及日本國會18名各黨派議員出席了會議。

日本國會跨黨派支持西藏小組秘書長長尾隆先生向下村博文先生,介紹了藏人行政中央駐日本辦事處新任代表次旺嘉波·阿若亞博士,與會的議員和理事會成員歡迎新任代表。

長尾隆先生在致辭時指出,日本國會跨黨派支持西藏小組作為世界上最大的議會支持西藏組織,應重新加強在西藏問題上的努力。並呼籲新晉日本議員加入支持西藏小組。

日本國會跨黨派支持西藏小組主席下村博文先生在講話時,呼籲各黨派議員加強對西藏人民爭取正義的權利和非暴力自由鬥爭的支持。

駐日本辦事處代表次旺嘉波·阿若亞博士在發言時,向與會的各黨派議員介紹了近期西藏境內外的局勢,特別介紹了美國國會成功通過的《2020西藏政策與支持法案》。代表次旺嘉波·阿若亞博士還向他們介紹了未來幾個月為突出西藏問題而開展的各項活動。並感謝日本議員們對西藏問題的堅定支持。強調日本長期以來對西藏人民爭取正義、自由和民主的非暴力鬥爭的支持,為《2020西藏政策與支持法案》在美國國會成功獲得通過做出了巨大貢獻。

日本頂級智庫“日本國家基本問題研究所”所長櫻井良子女士也出席了會議。並在發言時讚揚美國國會通過《2020西藏政策與支持法案》,強調美國不顧中國政府的壓力,站起來來支持達賴喇嘛尊者和流亡藏人民選領導人,並呼籲日本國會在西藏問題上採取更加大膽和積極的態度。(編譯/編輯:蔣揚--來源:駐日本辦事處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處)