發佈於:2021-02-04

達賴喇嘛讚揚印度《論壇報》為社會付出寶貴貢獻


達賴喇嘛讚揚印度《論壇報》為社會付出寶貴貢獻

  

圖片取自Kalsang TseringDerab臉書 


 【西藏之聲2021年2月3日報導】昨日為印度媒體《論壇報》成立一百四十週年,為此達賴喇嘛尊者撰文祝賀《論壇報》。尊者指出媒體應該始終保持誠實、公正的態度,他並讚揚該報為社會付出寶貴的貢獻。此外,尊者指出若想追求幸福生活,就需要古印度智慧的非暴力與慈悲心,同時他強調若印度能夠復興、推廣這些價值觀,不僅能夠為印度乃至整個世界付出巨大的貢獻。

昨日(2月2日)為印度媒體《論壇報》(The Tribune)成立一百四十週年,同時印度總統拉姆•納特•柯文德(Ram Nath Kovind)、印度總理莫迪、西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者亦撰文祝賀《論壇報》。

根據《論壇報》刊登的文章內容,尊者表示十分榮幸能夠與讀者分享他的觀點,他指出該報的創辦人深知在英國的殖民下,讓印度民眾接受學校教育的重要性,以及他意識到教育確實能夠在維持民族認同方面發揮作用。

與此同時,尊者表示:“我常說媒體確保人們能夠從更寬廣的角度,看見社會發展的每個面向。我曾開玩笑說過,媒體應該像大像一樣擁有長長的鼻子,如此才能嗅出好事與壞事讓大眾知道。”

而且尊者認為媒體應該始終保持誠實、公正的態度,同時在新聞報導中秉持著毫無偏見的立場,他並指出《論壇報》從1881年成立至今,這表明了該報長期為社會付出寶貴的貢獻。

同時,尊者指出他作為在印度逗留時間最久的客人,他能非常密切地觀察到印度的發展,雖然印度面臨許多挑戰,但國家的發展仍在快速地增長,而印度自獨立以來,在總體上維持了健全民主制度的穩定,對此他感到相當欽佩。

此外,尊者表示他想要為複興古印度智慧貢獻一份心力,並推廣非暴力(Ahimsa)與慈悲心(Karuna)等價值觀。同時,尊者認為人們若想追求幸福生活,就需要非暴力與慈悲心,他並指出如果人們在日常生活中將其付諸實踐,世界將會變得更加美好。為此,尊者強調若印度能夠推廣這些價值觀,不僅能夠為印度乃至整個世界付出巨大的貢獻。(札墨編譯報導)